Search
fr-FRmk-MKsq-AL

Bashkëpunimi  i decentralizuar mes Normandisë së Poshtme dhe Maqedonisë

Programi për bashkëpunim të decentralizuar mes Normandisë së Poshtme dhe Republikës së Maqedonisë ka për qëllim të kontribuojë për zhvillimin e mirë të qeverisjes lokale dhe zhvillimin e barazuar rajonal në të dy territoret. Ky bashkëpunim realizohet nëpërmjet shkëmbimit të informatave, përvojave dhe praktikave të mira mes aktorëve të ndryshëm si pushteti lokal, shoqatat qytetare, institucionet arsimore dhe sektori privat.

Lajme dhe aktivitete

Bitola documenté par les Frères Manaki reflété dans la monographie de Robert Jankulovski 2017-09-29

Bitola documenté par les Frères Manaki reflété dans la monographie de Robert Jankulovski

La promotion de la monographie « Manaki, une histoire en images » du photographe Robert Jankulovski a eu lieu à Bitola, le 29...

La pièce « Le murmure d’Antigone » présentée au Forum National « Les Citoyens pour le changement » 2017-09-25

La pièce « Le murmure d’Antigone » présentée au Forum National « Les Citoyens pour le changement »

Le 23 septembre 2017, dans le parc de la ville à Skopje, la pièce « Le murmure d’Antigone » réalisée...

La publication “Museum of women’s stories” marque la fin d’un projet de recherche artistique de trois ans 2017-08-24

La publication “Museum of women’s stories” marque la fin d’un projet de recherche artistique de trois ans

La publication “Museum of women’s stories”, publié par Lokomotiva - Centre pour les Nouvelles Initiatives en Arts et...

L’Université d’été d’ALDA organisée à Skopje 2017-08-22

L’Université d’été d’ALDA organisée à Skopje

Du 17 au 22 juillet, l’Université FON a accueilli l’Université d’été d’ALDA «...

Le maintien de la paix - L’enjeu de la 17ème Université de la paix de Caen 2017-07-25

Le maintien de la paix - L’enjeu de la 17ème Université de la paix de Caen

Du 5 au 11 juin 2017, l’Université de la paix de Caen, organisée par l’Institut international des droits de...

Avant-première du documentaire A Current Past d’Arnaud Lanouiller 2017-07-25

Avant-première du documentaire A Current Past d’Arnaud Lanouiller

Le 30 mai 2017 à 18h30, à l’amphithéâtre de la médiathèque de Colombelles, se tiendra...

RSS

Bartës të këtij bashkëpunimi rajonal të demokracisë lokale janë Këshilli Rajonal i Normandisë së Poshtme dhe Ministria e Vetëqeverisjes Lokale e R. së Maqedonisë. Programi financiarisht është mbështetur nga Ministria e Punëve të Jashtme e R. së Francës dhe është koordinuar nga Shoqata e Agjencive për Demokraci Lokale (ALDA).